сайт
NEW
Веду деятельность на ЕНВД в одном городе, а зарегистрирован в другом

Веду деятельность на ЕНВД в одном городе, а зарегистрирован в другом

Я веду деятельность на ЕНВД в одном муниципальном образовании, а зарегистрирован в другом, нужно ли мне подавать еще какие-то декларации в ИФНС по месту жительства?

Если у вас нет другой деятельности, кроме как той, что на ЕНВД, то не нужно. Об этом говорят п 2. Ст. 80 НК РФ, Письма Минфина от 12.11.2007 N 03-02-07/1-465, от 12.10.2006 N 03-11-04/3/447. У вас нет обязанности сдавать «нулевые» декларации по тем налогам, от уплаты которых вы освобождены в связи с применением ЕНВД.

Однако будет не лишним уведомить в свободной форме свою ИФНС по месту нахождения, что за отчетный период вы не осуществляли предпринимательскую деятельность, кроме как облагаемую ЕНВД в соответствующем муниципальном образовании.

Если помимо ЕНВД вы ведете деятельность на упрощенной или на общей системе налогообложения, то вам нужно сдать соответствующие декларации (УСН или НДС, налог на имущество и 3-НДФЛ соответственно) и уплатить налоги в ИФНС по месту жительства или подать нулевые декларации, если доходов у вас не было.

 

Комментарии ВКонтакте
Яндекс.Метрика