сайт
NEW
Как принять на работу сотрудника в организацию

Как правило, в организации должны быть наёмные работники. Если предприятие совсем маленькое, то наёмным работником хотя бы в единственном числе должен быть её руководитель. В принципе возможны ситуации, когда работников нет, а с директором, например, заключён договор как с ИП, и это законно. Однако такое положение вещей наблюдается редко.

Гораздо чаще некоторые мелкие организации просто пренебрегают оформлением трудовых отношений с кем бы то ни было и до поры до времени обходятся без неприятностей со стороны контролирующих органов. Но, вполне возможно, что при росте доходов такой организации к ней будет привлечено их внимание, и соответствующие вопросы возникнут. Отсутствие в организации работников нельзя считать естественным. Поэтому каждая организация до 20-го числа месяца, следующего за месяцем регистрации, обязана в соответствии с п.3 ст. 80 НК РФ представить в налоговые органы сведения о среднесписочной численности. При этом после регистрации организации она автоматически регистрируется во внебюджетных фондах (пенсионном, обязательного медицинского страхования и социального страхования). Нулевые показатели в отчётах и отсутствие платежей в качестве страховых взносов могут быть негативно восприняты этими учреждениями.

Таким образом, после регистрации новой организации от неё не требуется никаких действий по регистрации во внебюджетных фондах. Регистрация в них будет произведена без её участия. Из фондов должны поступить уведомления, в которых будут содержаться извещения о регистрации и присвоенные организации регистрационные номера. Самостоятельную регистрацию организация должна осуществить в случае, когда она создаёт обособленное подразделение – в учреждениях внебюджетных фондов по месту нахождения этого подразделения, но здесь это рассматриваться не будет.

Итак, организация оформляет на работу сотрудника. Чтобы правильно провести эту процедуру нужно заключить с работником трудовой или гражданско-правовой договор. Если заключается трудовой договор, то нужно дополнительно оформить некоторые документы.

Какой заключить договор

Договор между работником и организацией может быть двух типов:

  • Трудовой договор.
  • Гражданско-правовой договор.

В чем отличия, и какой из договоров лучше заключить в каждом конкретному случае, поможет понять таблица ниже.

Что сравнивается

Трудовой договорГражданский договор
В каких случаях заключают Если работник выполняет одну работу на протяжении долгого времени. Например, работник продает товар (продавец), охраняет склад (сторож), водит машину (шофёр), ведет учет (бухгалтер) – на эти виды работ логично оформить трудовой договор. Если работника нанимают для выполнения конкретной, ограниченной по времени, разовой задачи. Например, для проведения рекламной кампании, ремонта офиса, разработки веб-сайта и т.д.
Какими нормами законодательства регулируется Трудовым кодексом Гражданским кодексом
Нужно ли заносить сведения о трудоустройстве в трудовую книжку? Да Нет
Какие страховые взносы за сотрудника нужно уплачивать в бюджет
  • Обязательное мед. Страхование (в ТФОМС и ФФОМС)
  • Обязательное пенс. страхование (страховая и накопительная части пенсии в ПФР)
  • Обязательное соц. страхование (взносы по временной нетрудоспособности и в связи с материнством, взносы на страхование от несчастных случаев на производстве и проф.заболеваний в ФСС);
Все, кроме взносов в ФСС. За исключением случаев, когда соц. страхование предусмотрено договором.
Какие соц. гарантии обязательно предоставлять сотруднику
  • Регулярная выплата заработной платы
  • Предоставление оплачиваемых отпусков
  • Оплата больничных
  • Выплата выходного пособия при увольнении по инициативе работодателя
  • Обеспечение условий работы
Только те, о которых договорились с сотрудником при заключении договора.
Документы, оформляющие трудовые отношения 
  • Личное заявление сотрудника
  • Приказ о приеме 

Договор

Необходимо особо отметить, что если организация решит сэкономить на взносах, а также избежать лишних обязательств и заключит с работником гражданско-правовой договор, то существует большая вероятность того, что в случае конфликта с работником и разбирательств в суде, подобный договор признают трудовым. На организацию ляжет обязанность доначислить и уплатить все налоги и взносы, выполнить все требования трудового законодательства (зарплата, отпуска и т.д.).

Как оформить прием на работу сотрудника

Чтобы правильно оформить прием на работу необходимо выполнить следующую последовательность действий:

    1. Получить от работника необходимые для приема документы:

    2. паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
    3. трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства;
    4. страховое свидетельство государственного пенсионного страхования;
    5. документы воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;
    6. документ об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний - при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки.

Если сотрудник оформляется на работу впервые, то на работодателя ляжет обязанность завести ему трудовую книжку и страховое свидетельство.

  1. Можно попросить сотрудника написать заявление о приеме на работу (см. шаблон заявления о приеме на работу). В реальной жизни заявление работник пишет практически всегда. Хотя это необязательное требование.
  2. Подписать с работником трудовой договор. Договор составляется в 2-х экземплярах. Один остается у работника. Второй, с подписью работника, возвращается работодателю.

    При составлении трудового договора следует руководствоваться положениями ст. 57 ТК РФ.

    В трудовом договоре должны быть обязательно указаны условия оплаты труда, перечислены обязанности работника (или лучше сделать ссылку на должностную инструкцию).

    Если есть внутренние нормативные акты (должностные инструкции, инструкции по охране труда, положения о коммерческой тайне и т.д.), то работник также должен расписаться в ознакомлении с ними.

    Желательно также сделать запись в конце трудового договора: «Экземпляр трудового договора получил" /подпись, расшифровка/».

  3. Оформить приказ о приеме на работу (согласно ст. 68 ТК РФ) по форме, утвержденной Постановлением №1

    Следует заметить, дата оформления приказа должна быть не раньше даты заключения трудового договора.

    Работник обязательно должен расписаться в приказе о приеме.

    Шаблон приказа о приеме

  4. Оформить личную карточку работника по форме Т-2. Эксперты рекомендуют и предпринимателям оформлять личные карточки.

    Личные карточки лучше всего распечатывать на тонком картоне или плотной бумаге.

    Шаблон карточки прилагается

  5. Внести запись о трудоустройстве в трудовую книжку (и завести ее, если место работы у сотрудника первое) в течение недели.
  6. Полис обязательного медицинского страхования (или, в просторечье, медицинский полис) оформляется сотрудником самостоятельно (согласно № 326-ФЗ "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации" от 29.11.2010).

Источник: www.b-kontur.ru

 

Комментарии ВКонтакте
Яндекс.Метрика